20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Генерал Кириллов сообщил: США создали правовую базу для применение химоружия

- Advertisement -spot_imgspot_img

Генерал Кириллов сообщил: США создали правовую базу для применение химоружия

Игорь Кириллов, фото: Минобороны РФ
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов во вторник, 28 мая, сообщил о создании Соединенными Штатами Америки правовой базы по применению своей армией химических средств.

Генерал выступил с докладом на брифинге Министерства обороны РФ по военно-химической деятельности США и Украины.

По данным руководителя войск химзащиты, российского военное ведомство продолжает фиксировать нарушения Вашингтоном и Киевом основополагающих международных актов, таких как Женевский протокол 1925 года о запрещении применения на войне ядовитых газов и бактериологических средств и Конвенция о запрещении химоружия.

Как отметил Кириллов, раньше отмечалось, что США не только не отказались от применения химических средств, но и закрепили возможность их применения на законодательном уровне.

По его словам, США приняли общевойсковой устав по использованию нелетального оружия, а комитет начальников штабов утвердил «Руководство по реализации положений Конвенции о запрещении химического оружия», — передает РИА Новости.

В документах определен порядок применения нелетального химоружия военными подразделениями в ходе специальных, гуманитарных, контртеррористических операций и миротворческих миссий.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь