20.5 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Войска ВС РФ на купянско-сватовском участке фронта прорываются к реке Оскол

- Advertisement -spot_imgspot_img

Войска ВС РФ на купянско-сватовском участке фронта прорываются к реке Оскол

Карта-схема Александра Шарковского
События, стремительно развивающиеся на Харьковском, Авдеевском участках фронта и сражение за Часов Яр всецело поглотили наше внимание. И в этой круговерти осталось почти незамеченным успешное наступление ВС РФ на купянско-сватовском участке фронта. А это полоса, в которой действует оперативное войсковое объединение «Запад», формируемое на базе недавно воссозданного Московского военного округа.

Перспектива на данном направлении рисуется весьма неплохая для россиян и очень плачевная для войск укрорейха. Нацистские вооружённые формирования (они же – проамериканская прокси-армия) в один прекрасный момент могут быть прижаты к реке Оскол и уничтожены.

На данный момент россияне существенно поджали врага на Купянском направлении, вышли на ближайший рубеж к Сеньково и прорываются в направлении Боровой. Поясняю: переправы через довольно-таки полноводный Оскол располагаются в Купянске, Сеньково и на трассе, соединяющей Боровую и Бахтин. Овладение этим пунктами будет означать, что большие массы украинских войск оказались в западне.

Сейчас наиболее интенсивные бои идут в районе населённых пунктов: Синьковка, Петропавловка, Степовая Новосёлка, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Песчаное, Берестовое и Артёмовка.

Россияне с боем продвигаются вперёд. За последние сутки в некоторых местах удалось им овладеть ротными опорными пунктами врага. В районе Артёмовки наши мотострелки провели атаку на глубину около 1,5 км.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь