20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Россия и Белоруссия проводит учения с нестратегическим ядерным оружием

- Advertisement -spot_imgspot_img

Россия и Белоруссия проводит учения с нестратегическим ядерным оружием

В процессе учений, имитирующих использования нестратегического ядерного оружия, Россия проводит маневры подразделений единых региональных систем ПВО РФ и Белоруссии. Учения плановые, но Москва и Минск не скрывают, что их проведение стало гораздо важнее из-за учений Steadfast Defender 2024, проводимых странами НАТО, где используются как сухопутные силы, так и воздушные, способные нести ЯО.

Министерство обороны Белоруссии сообщило, что учения, стартовавшие 27 мая, завершатся 31 мая. Основная задача — отработать «прикрытие государственных и военных объектов от воздушного нападения», что оказалось очень актуально ввиду размещения США на британской базе Фэрфорд трёх стратегических бомбардировщиков B — 52H Stratofortress. Они способны нести ядерное вооружение и уже патрулировали воздушное пространство недалеко от российской границы, над Балтийским морем.

В дополнение к бомбардировщикам, на авиабазах союзников НАТО в Европе уже хотят разместить несколько ядерных авиабомб В61-12, недавно модернизированных. Они классифицируются как тактическое ядерное оружие. Всего ожидается, что таких бомб на всю Европу будет около 100 единиц — столько обещал поставить Пентагон.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь