17.9 C
Москва
Среда, 26 июня, 2024

Фонд семьи Рокфеллеров судится с ExxonMobil за климат

- Advertisement -spot_imgspot_img

Фонд семьи Рокфеллеров судится с ExxonMobil за климат

Nicholas-Doherty@unsplash
Дэвид Кайзер, американский филантроп и президент Фонда семьи Рокфеллеров, оставил после себя не только внушительное наследство, но и завещание, полное решимости и целеустремлённости. Согласно статье Wall Street Journal, его последняя воля была направлена на продолжение конфронтации с нефтяным гигантом ExxonMobil.

Миранда Кайзер, сестра Дэвида, возглавляла организацию, поддерживающую итальянских иммигрантов, и переживала личные трудности. Несмотря на это, она взяла на себя миссию брата после его смерти и встала во главе фонда, который теперь активно поддерживает судебные процессы против топливной индустрии. Более 30 исков, поддерживаемых фондом, направлены против ExxonMobil, обвиняемой в дезинформации общественности относительно её влияния на климатические изменения. Её брат был убеждён, что нельзя оставаться в стороне, зная о вреде, который причиняется миру.

Руководство Exxon критически относится к действиям Рокфеллеров, называя их иски необоснованными и обвиняя в неуважение к правовой системе. Пресс-секретарь компании Эмили Мир выразила мнение, что извлечение выгоды из семейного богатства и статуса является неэтичным и не способствует реальному сокращению вредных выбросов.

Указывается на опасения, что в штатах с развитой экологической политикой, компания может столкнуться с огромными штрафами.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь